Evento acontece dia 28 de abril, no Centro Comunitário Centenário
Considerado o principal evento de transmissão de conhecimento para o produtor rural no norte do estado do Rio Grande do Sul, o X Fórum Norte Gaúcho do Trigo e Milho acontece no próximo dia 28 de abril, em Getúlio Vargas, no Centro Comunitário Centenário, a partir das 7h30min.
O evento, que é organizado por meio de uma parceria entre o Sindicato Rural, Prefeitura de Getúlio Vargas, Associação Comercial, Cultural, Industrial, de Agropecuária e de Serviços de Getúlio Vargas (ACCIAS), Associação dos Engenheiros Agrônomos dos Municípios do Alto Uruguai (AEAMAU), Emater Ascar/RS Getúlio Vargas e Unideau, já está com sua programação fechada de palestras e debates, com grandes nomes do agro, que irão abordar doenças e pragas nas culturas do milho e trigo, clima, mercado, economia e desafios para o agronegócio.
Em sua 10ª edição, o Fórum Norte Gaúcho do Trigo e Milho espera receber um grande número de produtores rurais, técnicos agrícolas, engenheiros agrícolas e estudantes da área. Uma inovação será o Painel Economia, Mercados e Desafios para o Agro, com a presença do presidente do Sistema Farsul, Gedeão Pereira, do economista Antônio da Luz e do presidente da ACSURS, Valdecir Folador.
São patrocinadores oficiais do Fórum: Patrocinador Diamante: Bayer, Patrocinadores Prata: Sicredi, Senar, Biotrigo e Cotrijal; Patrocinadores Bronze: Banco do Brasil, Pioneer, Adubos Coxilha e Brevant Sementes.
PROGRAMAÇÃO
07h30 – Credenciamento
08h15 – Abertura
08h30 – Painel - ECONOMIA, MERCADOS E DESAFIOS PARA O AGRO
Presidente do Sistema Farsul - Gedeão Pereira
Economista chefe do Sistema Farsul - Antônio da Luz
Presidente da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS/ASGAV), Valdecir Folador
10h - Manejo de Insetos-praga na Cultura do Milho
Mauricio Pasini – Engenheiro Agrônomo, Educador e Pesquisador
11h - Aplicações de tempo e clima como ferramenta de suporte ao setor agropecuário
Flávio Varone - Meteorologista
12h - Atualização no manejo de doenças em trigo
Carlos Alberto Forcelini – Engenheiro Agrônomo e Pesquisador
13h - Almoço